Hola flor, creo que no tengo mejor regalo que darte que mi receta para arepas, asi que decidi escribirtela aqui para que puedas tenerla siempre y compartirla con quien quieras. Que tengas un feliz cumpleaños y espero nos volvamos a encontrar en cualquier otro lugar del mundo.
Receta arepas de manu.
- 500 gramos de harina para hacer arepas: Siempre debe decir que es para hacer arepas, cualquier marca te sirve. No usar harina de trigo, mexicana o para panqueques.
- 1 barra de mantequilla: Esto le aporta un sabor rico y la masa queda mas suave cuando la usas, si no tienes no importa.
- Agua: El agua yo siempre la usa tibia para que la masa se disuelva mas rapido.
- Queso: puedes usar cualquier tipo de queso, yo uso cualquiera que se derrita solo por que me gusta.
Sal: Sal al gusto.
Azucar: Yo le pongo un poquito de azucar, igual que la sal al gusto.
Proceso
- Agrega 250 gramos de harina en un tazon o bowl.
- Agregar una cucharadita de sal.
- Agregar una cucharadita de azucar.
- Agregar un poco de quedo rallado, yo generalmente si compro queso tajado le pico 2 tajaditas en cuadritos y las agrego.
- Derretir la mitad de la barra de mantequilla y agregar a la masa.
- Revolver todo hasta que quede bien mezclado.
- Luego de tener todo mezclado puedes agregar el agua de a pequeños chorros, siempre cuidando que no vaya quedar muy aguada.
La masa debe quedarte con esta textura:
Igual si te pasasn solo le pones un poco de harina y ya esta, si no tienes harina ya boludeaste la masa. jajajaja.
-
Luego solo debes armar bolitas como las de la foto anterior y lo que yo hago para poner el queso al interior es usar el dedo gordo para hacer un agujero y pongo media tajada de queso dentro y luego vuelvo a cerrar la bolita.
-
Asa las arepas sobre una parilla caliente o un sartén, la clave esta en dorarlas a una temparatura medio-alta y cuando esten doradas le bajas un poquito para derretir el queso y listo!.
Disfruta de las arepas espero te hagan la vida mas amena aqui en NZ o en cualquier lugar del mundo.